現在的時間是 2018-12-19, 11:58

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Forum is closed. Please, come back later.

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
超軟的椰子油皂
發表人 內容
 文章主題 : 超軟的椰子油皂
文章發表於 : 2009-02-23, 17:31 
離線
註冊會員

按書的一個配方造家事皂,INS有221,應該會很硬,書還建議早點切塊,但是我的皂放了兩天,還是很軟,連入了矽膠花模的都不好脫模,變了花面貓. 究竟是少了氫氧化鈉的問題,還是因為小蘇打下得太多,還是因為近日天氣太潮濕?
椰子油 650g
葵花油 150g
氫氧化納 133g (書上說的是140g, 不過我只有這麼多)
水 330g
小蘇打 25g(油重的3%,書本配方沒有的, 我自己加是因為見有皂友加)
茶樹 EO 11ml
薰衣草 EO 5ml

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
超軟的椰子油皂
發表人 內容
 文章主題 : Re: 超軟的椰子油皂
文章發表於 : 2009-02-27, 21:27 
離線
註冊會員

:cry: 我的皂皂到現在還是很軟,脫模也脫得很難看,問過其他人,估計是加入小蘇打的問題,我一直在想:其實要用皂+小蘇打是超容易的事,根本不用把小蘇打加入皂裡面啊,...今次真是經一事, 長一智了. :roll:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
超軟的椰子油皂
發表人 內容
文章發表於 : 2009-02-28, 12:58 
離線
總版主
頭像

sophia 寫:
:cry: 我的皂皂到現在還是很軟,脫模也脫得很難看,問過其他人,估計是加入小蘇打的問題,我一直在想:其實要用皂+小蘇打是超容易的事,根本不用把小蘇打加入皂裡面啊,...今次真是經一事, 長一智了. :roll:

我沒有試過將小梳打加入鈉皂,所以這個問題,考起我了。
你是在那裡看到別人加入小梳打呢?可以給我網址嗎?我想參考一下。

看到你氫氧化鈉的量,其實還OK的,是減了鹼而己,5%以上10%以下。你用椰子油量很多,是家事皂吧,皂應該很硬才對。
小梳打問題我不清楚,但除了平日沒有加入的小梳打外,你用的椰子油和氫氧化鈉都是日常用的嗎?還是轉了新供應商?油的純度也是一個考慮,如果油己經試過做其他皂是沒問題的話。
那焦點該放在小梳打上了。

你會做鉀皂嗎?我自己是用鉀皂加入小梳打作為清淨劑,超好用的。洗碗、洗衣、洗地,很去積。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
超軟的椰子油皂
發表人 內容
文章發表於 : 2009-03-09, 12:36 

我沒有試過將小梳打加入鈉皂,所以這個問題,考起我了。
你是在那裡看到別人加入小梳打呢?可以給我網址嗎?我想參考一下。

看到你氫氧化鈉的量,其實還OK的,是減了鹼而己,5%以上10%以下。你用椰子油量很多,是家事皂吧,皂應該很硬才對。
小梳打問題我不清楚,但除了平日沒有加入的小梳打外,你用的椰子油和氫氧化鈉都是日常用的嗎?還是轉了新供應商?油的純度也是一個考慮,如果油己經試過做其他皂是沒問題的話。
那焦點該放在小梳打上了。

你會做鉀皂嗎?我自己是用鉀皂加入小梳打作為清淨劑,超好用的。洗碗、洗衣、洗地,很去積。[/quote]

謝謝你的回應. 我沒有試過做鉀皂,聽說做鉀皂很辛苦的,攪到手軟,而我還未買到電攪棒,不過都想試下,因為個個聽到我自己造皂都問:你識唔識做液體架? 請問你的液體皂配方從哪裡得到? 因為很少書有液體皂配方.

回頂端

引用回覆  
超軟的椰子油皂
發表人 內容
文章發表於 : 2009-04-12, 21:09 
離線
總版主
頭像

---------
謝謝你的回應. 我沒有試過做鉀皂,聽說做鉀皂很辛苦的,攪到手軟,而我還未買到電攪棒,不過都想試下,因為個個聽到我自己造皂都問:你識唔識做液體架? 請問你的液體皂配方從哪裡得到? 因為很少書有液體皂配方.[/quote]

配方可以在網上搜尋到...我們也會用自己設計配方,和鈉皂差不多的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
可以 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章

前往 :  

創建我的免費論壇! · php-BB© · Internationalization Project · 舉報濫用 · 使用條款/隱私政策
© Forums-Free.com 2009